nikitamur: (Default)
[personal profile] nikitamur
politic037

Пока Медведев распинается на Гайдаровском экономическом форуме, говоря о надежности инвестиций в Россию: "...Во-первых, Россия даже в нынешних условиях не собирается закрываться от мира, менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономического развития...В-третьих, Россия будет соблюдать свои международные обязательства. Или, скажем так, мы не отказываемся от их исполнения. Наша страна - надежный заемщик, надежный кредитор, надежный поставщик....В-четвертых, мы не будем ограничивать свободу предпринимательской деятельности..." ну и так далее в том же духе,
14 января в Российской газете выходит большое интервью председателя нашего нового КГБ - Следственного Комитета (все привыкли, что это ФСБ наследница КГБ, но единственная силовая служба полностью независимая ни от кого, даже формально, кроме прездинета - это СК).

Кроме многочисленных дифирмб самому себе и своему ведомству, Бастрыкин говорит следующее:

"...Помимо этого в Госдуму внесен подготовленный при активном участии Следственного комитета законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное установление контроля иностранным инвестором над российским предприятием, имеющим стратегическое значение для укрепления обороны и безопасности Российской Федерации..."

Если это расшифровать на русский язык, то это надо читать так: "Даже если предприятие банкрот и заложило вам (иностранцу) свои акции, которые вы должны получить в процедуре банкротства, мы можем решить, что оно остается у нас, потому что оно нам нужно".

Я специално не называют никаких конкретных предприятий, только дам ссылку на пост Сергея Журавлева, где он оценивает долги наших больших компаний.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:07 am
Powered by Dreamwidth Studios