nikitamur: (Default)
[personal profile] nikitamur
Почему-то в "ночь длинных ковшей" "Пирамиду" на Пушкинской трогать не стали. Хотя она была в списке сносимых зданий опубликованном еще в декабре месяце 2015 года.
Ну ладно, бывает, решили отложить на потом, подумал я.


Тут оказалось, что у этого торгового центра сменился владелец.

"...по данным Росреестра, в начале февраля у двух третей помещений ТЦ сменился владелец. Вместо ООО «Пирамида-2000» Владислава Ваcнева собственником около 1000 кв. м стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли. Другая часть «Пирамиды» – около 500 кв. м – арестована по судебному иску, ранее сообщил "Ведомостям" источник, близкий к одному из совладельцев ТЦ. По его словам, прежний владелец заключил договор о продаже этих площадей, но потом отказался его исполнять, сославшись на угрозу сноса здания...."

Я очень удивился. Странно, согласитесь, покупать заведомо сносимое здание?
А тут я вспомнил, что "Деловая Россия" оценивала снос ларьков в 30 миллиардов. Удивительная цифра за какие-то там ларечки. Но вы сами посмотрите ЧТО именно будет стоить столько:

"... , у всех зарегистрированы права собственности, а 27 имеют решения судов об отсутствии самостроя. Организация оценивает ущерб городу от сноса павильонов в 30 млрд рублей. В эту сумму входят налоги, сам снос, документация, но в основном все-таки - иски за утраченное имущество, которые оцениваются в 22 млрд рублей. Демонтаж может вестись добровольно владельцами либо принудительно префектурой в 30-дневный срок...."

Так что я думаю, что новый владелец не будет слишком горевать о потерянной прибыли. Он просто пойдет в суд и получит от города Москвы компенсацию, которая с лихвой окупит его покупку и, безусловно, упущенную выгоду. Ведь документы, как следует из всех заявлений у "Пирамиды" очень даже законные:

"... строительство ТЦ было разрешено соответствующим постановлением мэрии. И, по окончании работ был составлен акт приема здание государственной комиссией. Кроме этого, у его компании есть экспертиза объекта и свидетельство о собственности...."

Вот такой новый способ доить бюджет выдумали московские чиновники. Причем при полной поддержке либерально-демократического меньшинства - ведь это же компенсация за незаконные действия вороватой администрации!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios