nikitamur: (Default)
[personal profile] nikitamur
Частое появление Медведева вместе с Путиным спровоцировало многих к созданию различных версий происходящего в верхах.

Вне сомнения, что эти появления, вместе с отставкой некоторых «сечинских» высших чиновников, начиная с Якунина и назначение вместо них людей Медведева, показывают, в первую очередь, что Медведев остается самым приближенным к Путину человеком.

Не обязательно самым влиятельным (его предложения далеко не всегда выслушиваются, а все его начинания времен его президентства потепенно закрываются – начиная с перехода на летнее время), но однозначно самым близким. Он ведь тот, кто не остался у власти, когда мог это сделать и согласился на откровенный плевок в лицо и превращение его, с точки зрения многих, в тряпку. Он возможно и есть тряпка, по крайней мере он ведет себя как тряпка. Но это единственное его состояние, в котором он может сохранить свой пост и, возможно, вернутся в должность «местоблюстителя». Любое проявление с его стороны независимости будет для него мгновенной отправкой, например, в Совет Федерации сенатором. (Можно сказать, что за последние 70 лет нравы у нас смягчились – вместо подвалов Лубянки и общей могилы, отправляют в СФ.) Другого, такого у Путина нет – остальные в той или иной мере любят показывать свою независимость и иногда даже перечат первому лицу. Да и чисто статистический вероятность того, что два раза подряд разные люди окажутся такими послушными, что уйдут с высшего поста страны. следуя договоренностям, несказанно мала. Предателей, в такой ситуации, в истории было намного больше, чем честных. Так что Путин вынужден держатся за Медведева.

Несмотря на систему в государстве, которая все чаще и чаще называют уже не авторитарной, а диктаторской, Путин, вне всякого сомнения, не хочет повторить путь Северной Кореи и Кубы и оказаться в изоляции от внешнего мира.Ему нравится и хочется быть с «великими мира сего» и решать с ними будущее мира. А для этого он вынужден соблюдать видимость правового и демократического режима, что с каждым днем становится делать все труднее. И ухудшающаяся социально-экономическая ситуация ослабляет стабильность режима. Необходимо найти крайнего, на которого будут валиться шишки и несколько улучшить внутреннюю систему, чтобы она больше походила на правовую. Скорее всего, Путин безумно завидует Меркель, которая может сидеть на своем посту столько, сколько ее партия выиграет выборов и не беспокоится о создании видимости легитимности своей власти. К тому же, если в администрации президента, хоть чуть-чуть следят за публикациями политологов, то они обратили внимание на фактор, отмеченный многими из них – что авторитарные режимы живут намного дольше, когда в государстве парламентская система правления, а не президентская (см., например, Шульман: "Хочу сказать такую вещь, что в случае каких-то режимных трансформаций – я аккуратно выскажусь – вообще, коллективный орган лучше смотрится, чем индивидуальный, потому что какое-то отдельное властвующее лицо может в суматохе затеряться, что-нибудь может с ним случиться нехорошее, а коллективный орган будет лучше смотреться.").
Так что вполне возможно, что следующая Дума, начинающая свою работу через год будет заниматься переустройством нашей президентской системы правления в парламентскую. Ведь ни у кого же нет сомнения, что партия власти так и останется партией власти?

Для подобного изменения системы придется менять Конституцию. Причем у нас даже еще не создан Закон о Конституционном Собрании, которое, согласно той же Конституции, имеет право вносить в нее изменения. Хотя на днях пробный шар, при помощи депутата Федорова, был уже запущен. Судя по всему получилось не очень, потому что комментарии Правительства были негативными и было решено этот закон дорабатывать и отложить на год.

Механизм перехода к парламентской республике с сохранением полной власти, если посмотреть на него чуть отдалившись выглядит вполне эффективным:
1. Выбираем Думу с 75% большинством партии власти.

2. Принимаем закон о Конституционном Сорании

3. Собираем это собрание, которое, постепенно и с помощью Думы, будет передавать властные механизмы из рук президента в руки премьера. Этот этап может длится долго – весь президентский срок 18-24. Если надо будет, сработает быстрее и назначит новые президентские и парламентские выборы в связи с изменением системы.

4. Путин говорит, что президентом он уже быть не может (ограничение на 2 срока подряд) и будет премьером, а президентом будет уже кто угодно, ведь у него уже нет реальной власти.

На бумаге это очень красиво и действенно. Но есть один сложный и опасный момент. Это тот момент (между 3 и 4 пунктами), когда у премьера слишком много полномочий, а у президента уже слишком мало. И, при желании, действующий премьер, может устроить какой-нибудь Форос действующему президенту и захватить власть.
Вот тут-то Медведев, как человек уже проверенный и пригодится. Будет председателем ЕР, негласно направляя ее деятельность и оставаться премьером, на которого сыпятся властные возможности, но которыми он не пользуется. А в нужный момент отдаст свой пост начальнику, который, наконец, может перестать беспокоится о президентских выборах и всяких там Навальных, которые хотят захватить президенство. Пусть захватывают – никакой власти у них не будет.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios